まっちぶー

日々の生活をわたしのブタコレクションと共に。

酒のあて

雪が無くなったね〜と話しながら『くるるの杜』へ出向きました

 

並んだ野菜からも 春の勢いが感じられます

 

江別産の 葉ニンニクが出ていました

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コレを入れて、牛肉の すき焼き風に食べるのが好きです

高知で知った味。

 

コレも高知で知った ワサビの茎と葉で作る三杯酢漬けも春の味です

食べたくて…取り寄せて作りましたよ

サッと湯に通して、塩でモミモミ。

目や鼻に「クー」と「ツーン」と辛味がきます

ショボつきながらモミモミ

 

 

 

一晩置いたら 味もしみました

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酒のあての春の味

 

オトンの「辛い❗️旨い❗️」

晩酌の時間も早めに始まった

 

 

 

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