干したけのこ
オトンが福岡勤務から コチラに戻ってきて 1年になります
引っ越し荷物の中に入れてきた
九州産の干したけのこ
水で戻して
細く切って
夕飯の とびきりなおかずです
コリコリして 美味しい❣️
掘りたては もちろん美味しいけれど
このコリコリの食感は たまりません
食べ過ぎると 胃に きます。解っていても、ついつい…箸が進んでしまいます
魚も、肉も、野菜も果物も 本当に豊かで 美味しくて
オトンの所に通うのも楽しみになっていました
そして、触れ合う方達の
人柄も大好きになりました
転勤族のサラリーマンに人気があるのは
札幌、福岡…
わかるような気がします
好きになるのは ネオン街だけではないのだと思うよ
やっぱり、居心地が良いのは大きいことです
福岡が恋しくなってきました…
この子に出会ったのもだざいふでの骨董市だったわ